Kalamata Oliven 350 gr
Beschreibung
Rötlich-braune bis schwarze Kalamata-Oliven aus Griechenland. Festes Fleisch und fruchtiges Aroma.
Olivensorte Kalamata: Die rötlich-braunen bis schwarzen Kalamata-Oliven haben eine härtere Schale, sind sehr aromatisch und ein wenig salzig. Sie sind mandelförmig und werden in der Region Messenien auf der Insel Peloponnes geerntet. Meist werden sie in einer Mischung aus Essig und Öl eingelegt, doch wird aus der Olivensorte auch Öl gewonnen.
Die mandelförmige Königin der Oliven zeichnet sich durch ihr festes Fleisch und ihr fruchtiges Aroma aus. Der einzigartige und würzige Geschmack macht die Kalamata Olive nicht nur unter Kennern sehr beliebt. Sie weist eine rötlich-braune bis schwarze Farbe und eine etwas härtere Schale als andere Oliven auf. Kalamata Oliven sind wohl der Hochgenuss unter den Oliven, zudem sie durch ihre Inhaltstoffe wie Vitamin A und E aber auch verschiedener Mineralien zu einer gesunden Ernährung beitragen.
HerkunftGriechenlandZutatenOliven naturgereift, Salzlake, Öl, EssigHaltbarkeit bei Anlieferung20 Tage