Gruyeré Alpage 24 Monate 200 gramm
Beschreibung
Dieser cremige Käse mit einer ganz besonderen Würze ist 18 Monate gereift. Der Gruyeré Alpage ist durchzogen von Salzkristalen, welche für seine hervorragende Qualität stehen.
Dieser außergewöhnliche Käse ist 18 Monate gereift und kommt aus der Region Gruyère, in der französischsprachigen Westschweiz. Diese Käsespezialität ist mit dem AOC-Gütesiegel ausgezeichnet und wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Alpkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.
Die besonders würzige Milch kommt von den Kühen der Alpweiden. Jeder Laib erhält mindestens 5 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch fruchtig-kräftiger Geschmack entwickelt. Der Gruyeré Alpage ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Herkunft Kanton Freiburg in der Westschweiz Käse-Art Hartkäse Zutaten Rohmilch, Lab Fettgehalt i.Tr.45% Haltbarkeit bei Anlieferung 20 Tage Allergiehinweis Von Natur aus Laktosefrei