
Coulommiers Affineuer
Beschreibung
COULOMMIERS AFFINEUR Vom Familienbetrieb S.F.B. im Herzen der Brie-Region gereift.
Man sagt, der Coulommiers sei der Urahn aller Brie-Käse. Er verdankt seinen Namen einem Städtchen mit Marktrecht - Coulommiers - im östlichen Großraum Paris, dem Tor zur Brie-Region. Dieselben Eigenschaften wie bei der Rohmilch-Brietorte, außer ihrer Größe. Der Teig ist, verglichen zum Brie, weniger brüchig, nicht so anfällig. Die Reifung wegen des geringeren Gewichtes, erfolgt schneller. Weichkäse mit Weißschimmelrinde, mit einigen Reifespuren. Geschmack zwischen Brie de Meaux und Camembert.
Herkunft | Frankreich |
Käse-Art | Weichkäse |
Zutaten | ROHMILCH, Lab |
Fettgehalt i.Tr. | 45% |
Haltbarkeit bei Anlieferung | 7 Tage |
Allergiehinweis | Enthält Laktose |